Что такое токен «Полибиуса» и почему он должен быть в портфеле каждого криптоинвестора

Что такое токен «Полибиуса» и почему он должен быть в портфеле каждого криптоинвестора

0 883

Возможно, вы уже слышали об идущем сейчас ICO «Полибиуса». Возможно, вы даже знаете, что такое ICO — модель краудфандинга, при которой проект выпускает в продажу токены, дающие их покупателям некоторые привилегии. Не будем далеко ходить за примерами: токены «Полибиуса» гарантируют долю прибыли компании, 20% которых будут идти их владельцам.

По сути, токен — это смарт-контракт. В случае «Полибиуса» — смарт-контракт на блокчейне Ethereum. Конечно, смарт-контракты можно писать не только на «Эфире», но он — самый популярный, известный и пользующийся наибольшим доверием. Поэтому выбором сильно мучиться не пришлось.

Основные факты о токенах Polybius

Или что вы сможете прочитать в исходном коде смарт-контракта PLBT:

  • все токены «Полибиус» были выпущены ещё до начала ICO
  • стоимость токена составляет $10
  • в первые 48 часов ICO токены продавались с бонусом в 25%, после чего бонус начал уменьшаться на 5% в неделю.
  • проданное к концу ICO число токенов будет принято за 93%. 5% сверху пойдут основателям проекта Polybius. Оставшиеся 2% уйдут на баунти — различные вознаграждения людям, поддерживавшим ICO
  • число токенов ограничено изначально: всего их выпущено 20 миллионов — а значит, потолок сборов на ICO за вычетом доли фаундеров, баунти и бонусных токенов составляет менее $180 млн. Даже если в последний день размещения к нам на белоснежной яхте, трюмы которой забиты деньгами, придёт Алишер Усманов, мы не сможем продать ему больше.
  • по завершении ICO, нераспроданные и нераспределённые токены будут уничтожены. Выпуск новых токенов невозможен по условиям смарт-контракта.
  • после ICO токенами можно будет торговать на криптобиржах.

С инвестиционной точки зрения, токен Полибиуса уникален, в первую очередь, тем, что за ним стоит проект вне криптомира. Да, мы называем Polybius криптобанком и блокчейн-банком, что верно, но всё же это это внутренности проекта. Фасадом же будет респектабельный универсальный банк, в котором равно могут разместиться как счёт модного криптостартапа из долины Цуг, так и пенсионные сбережения почтенной фрау из Дрездена. И их, и её деньги — фиатные деньги — будут обеспечивать ценность токена PLBT так долго, как будет существовать сам банк Polybius (да продлятся годы его).

Прибыль банка в фиатной валюте делает токен более предсказуемым вложением — криптовалюты по своей натуре очень волатильны (мы уже говорим как настоящие банкиры, замечаете?). За примерами далеко ходить не надо: бешеный рост Ethereum с тех пор, как криптомир узнал, что токены Polybius будут выпущены на нём — с одной стороны, и довольно ощутимый провал Биткоина последних дней, стоивший нам примерно $2 млн уже после того, как мы отчитались о прохождении двадцатимиллионной отметки сборов — с другой. Не волнуйтесь, мы знали, на что шли.

Будучи обеспеченным фиатными деньгами, но являясь криптопродуктом по сути, токен «Полибиус» находится на стыке двух миров — и забирая лучшее из каждого, как нам хотелось бы верить. И это делает его уникальным, мы бы даже сказали must have элементом сбалансированного инвестиционного портфеля.

А дивиденды-то будут?

Вопрос месяца, на который мы отвечаем каждый день: откуда токенхолдерам знать, что даже после выхода на операционную прибыль «Полибиус» начнёт выплачивать дивиденды? Здесь всё очень просто: по условиям ICO, выплаты токенхолдерам привязаны непосредственно к прибыли проекта «Полибиус». Всё будет очень прозрачно, отчёты о финансовом состоянии банка будут выходить ежеквартально — не потому, что мы такие добрые, а просто с отчётностью в Европе всё строго. В конце каждого финансового года будет фиксироваться чистая прибыль после вычета всех расходов и уплаты налогов, 20% которой и пойдут на выплаты токенхолдерам. Таким образом, каждый год, когда у нас будет прибыль — у токенхолдеров будут дивиденды.

Здесь есть два важных момента:

  • токенхолдерами являются сами основатели и ключевые лица проекта. Наш план распоряжения прибылью «Полибиуса» сейчас выглядит следующим образом: 20% идут токенхолдерам, 80% реинвестируются в развитие проекта. Таким образом, владельцы и руководство «Полибиуса» будут получать дивиденды от него наравне со всеми участниками ICO.
  • не будем забывать про то, что главной ценностью любого ICO являются сами токены. У них есть собственная цена, на период размещения составляющая $10. По завершении ICO, токены будут добавлены в листинг ряда крупных криптобирж, их курс начнёт жить своей жизнью, завися от новостей и успехов «Полибиуса». По мере роста банка — будет расти и курс токена. С каждой новой выплатой дивидендов — снова будет расти курс токена.

 

Почему будет расти курс токенов «Полибиуса»

В ближайший год мы видим как минимум три события, которые должны положительно повлиять на курс токена:

  • Завершение ICO и выход на американские биржи. Сейчас американское финансовое законодательство не позволяет гражданам США участвовать в ICO. Одна из крупнейших юридических контор мира, Hogan Lovells, консультировавшая нас по этому вопросу, рекомендовала ограничить продажи на Америку, и сейчас каждый, кто регистрируется на polybius.io видит строгое предупреждение о том, что гражданам США нельзя принимать участие в ICO. Конечно, это снизило наши потенциальные сборы. Но зато это на руку токенхолдерам: после выхода на криптобиржи, граждане любых стран смогут получить возможность их покупать без ограничений. И мы рассчитываем, что американцы сразу поднимут курс PLBT.
  • Запуск прототипа Digital Pass. До сих пор мы недостаточно много говорили об этой идее. Однако сейчас, когда сумма, необходимая на её разработку и запуск, уже собрана, мы будем исправляться. Цифровой паспорт под рабочим названием Digital Pass — это инструмент управления и доступа к чувствительной личной информации на блокчейне. Его задача — надёжно и достоверно заменить бумажные документы и личное присутствие пользователя в контактах с государственными и частными учреждениями. Это даст возможность удалённо получать финансовые, медицинские и другие услуги, традиционно требовавшие личного визита, предъявления оригиналов документов и/или личной подписи, либо получать услуги, ранее доступные только резидентам страны. Сейчас мы говорим о странах Европы — каким бы крепко связанным ни был Евросоюз, до сих пор там не существует единой кредитной истории или страховой медицинской базы данных, поэтому гражданин одной страны ЕС может не иметь возможность получить кредит или медстраховку в другой. Банк «Полибиус», а в дальнейшем — и наши доверенные партнёры, например, кредитные агентства, будут подтверждать достоверность изначально вносимой пользователем информации (грубо говоря, что он — это он), а блокчейн в основе технологии Digital Pass гарантирует защиту от искажения, подделки или удаления материалов. Мы планируем выкатить ß-версию DP в течение полугода, и это событие тоже должно подстегнуть интерес к проекту и, соответственно, курс PLBT.
  • Выход на новые крупные биржи. Сейчас список будущих площадок, на которых можно будет торговать PLBT ключает в себя litebit.eu, btc-alpha.com, c-cex.com, livecoin.net, spacebtc.com, cryptodao.com, bittylicious.com. Мы планируем выход и на более крупные биржи, и рассчитываем, что каждый подобный анонс толкнёт курс PLBT вверх.
  • Запуск банка. Получение лицензии в одной из европейских стран может занять от 4 до 24 месяцев. Когда это случится, владельцы токенов «Полибиуса» будут праздновать рывок курса, а все остальные — смотреть на них и жалеть, что не вложились в PLBT «когда они были по десять».

Впрочем, спешить с перепродажей токенов мы бы не рекомендовали. Всё самое интересное будет после запуска банка, ключевых продуктов и первых выплат дивидендов — вот тогда PLBT подорожает по-настоящему. А до этого лучше запастись терпением.

Вложиться в токены «Полибиуса», пока они по десять, можно прямо сейчас на ICO. До 21 июня токены продаются с бонусом 10%. На данный момент сборы ICO составляют 20,3 миллиона в долларовом эквиваленте.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.