Что же такое криптовалюты?

0 21

В большинстве случаев люди практически не знакомы с рынком криптовалют. Максимум кто-то что-то слышал и Биткоинах, большей информацией владеют преимущественно профессионалы. Однако современные тенденции таковы, что волей неволей приходится более подробно изучить рынок криптовалют, его преимущества, недостатки и перспективы развития.

Что собой представляет Биткоин более подробно

Блокчейн технология представляет собой полностью распределенную на колоссальное количество персональных компьютеров базу данных. Данная база может выбирать определенные блоки данных, связывая их между собой цепочкой (получение хеш сумм путем шифрования блока). Следовательно, при изменении какого-либо блока хеш-суммы не совпадают, поскольку имеется большое количество компьютеров, участвующих в этом процессе и огромное количество проводимых транзакций. Именно это делает систему невероятно прочной и связанной, ее взлом технически весьма затратен, так как потребуются поистине колоссальные ресурсы для возможности произвести замену любой транзакции: сменить ее содержание и/или назначение.

Основное использование Blockchain технологии заключается в проведении объективной верификации подлинности какого-либо определенного события, что в век компьютерных вирусов и неутомимых хакеров крайне важно и актуально.

Основные отличия криптовалюты от обычной:

  • Абсолютная анонимность, это значит, что любой человек может инкогнито принять участие в создании криптовалюты. Никакой другой информации, кроме кошелька не существует.
  • Нецентрализованность, другими словами у криптовалюты отсутствует центральный банк.

Данные отличия для банковских систем и правительства большинства стран мира являются зоной риска. Поскольку технология Блокчейн позволяет не использовать центральный банк, следовательно, невозможно осуществлять контроль операций, проводимый с виртуальными деньгами. Правительство также настораживает факт абсолютной анонимности участников операций.

Возможно, негативное влияние на существующее положение вещей оказало также множество скандалов, связанных с сайтом «Шелковый путь», где с использованием Биткоина осуществлялась торговля оружием и наркотиками. Справедливости ради стоит отметить, что торговля фиатной валютой осуществляется и в настоящее время. возможно, рынок виртуальных валют займет свое стабильное место в мировых финансовых структурах.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.