Хакерские инструменты ЦРУ

0 41

Проект Vault-7, посвященный хакерским инструментам ЦРУ, позволяет сделать более доступными данные о вредоносном программном обеспечении, передаваемом данные при помощи сети Wi-Fi. Геолокационные данные о зараженных устройствах активно используются в качестве одного из инструментов американской разведки.

Подробности об ELSA

Организация WikiLeaks делится информацией о данных по программе ЦРУ, касающихся взлома электронных носителей информации, включая смартфоны и телефоны. Вредоносное программное обеспечение под названием ELSA позволяет отслеживать устройства, подключенные к сети Wi-Fi и работающие на операционной программе Microsoft Windows. благодаря использованию данной программу ЦРУ получает доступ к конфиденциальным данным, касающимся местоположения устройств, а также характерных привычках каждого пользователя.

Группа инженеров-разработчиков еще в 2012 году создала программу ELSA. Подразделение EDG входит в Центр киберразведки и специализируется на создании инструментов, обеспечивающих взлом устройств для ЦРУ. Основная особенность данной программы заключается в возможности отслеживать геолокацию устройств, получать данные об их местонахождении при помощи подключения к  Wi-Fi. Следовательно, программа работает без использования GPS, только в зоне доступа Wi-Fi.

Программа работает при помощи сканирования сетей и получения уникальной для каждой сети информации: MAC-адрес компьютера, уровне получаемого сигнала, а также SSID идентификатора сети. Получаемая информация хранится в зашифрованном виде сохраняется в локальном файле устройств ЦРУ. Все полученные данные управление пожжет извлекать по мере необходимости. Программу ELSA возможно настраивать исходя из специфики цели.

Вредоносное программное обеспечение от ЦРУ

В ЦРУ создано специальное подразделение, занимающееся разработкой вредоносного программного обеспечения специально для Google, iPhone и Samsung. Создание и хранение подобного «арсенала» в одном месте без надлежащей защиты является беспрецедентным примером разрушительной некомпетентности. В этом убежден Джулиан Ассанж – основатель WikiLeaks. Бреши в системе кибербезопасности привели к утечке информации из баз данных ЦРУ. Однако в самом управлении данный вопрос отказались как либо комментировать.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.