Сисадмины «проспали» и WannaCry, и NotPetya

0 19

Даже после масштабной атаки вирусов WannaCry и NotPetya большинство компаний своевременно не предприняли надлежащих мер безопасности. Прошедшие в конце весны и начале лета этого года крупнейшие хакерские атаки вирусами-шифровальщиками: WannaCry и NotPetya, красноречиво продемонстрировали, насколько важно производить своевременное обновление систем. Несмотря на тот факт, что вредоносное программное обеспечение заразило сотни тысяч персональных компьютеров во всем мире, большинство IT специалистов и системных администраторов до сих пор не произвели обновления.

По актуальному опросу, проведенному специалистами ISACA среди около 500 начальников IT отделов различных компаний, только чуть больше 20% от всех системных администраторов компаний обновляют системы в течение суток после выхода новых пачей. Остальные специалисты не спешат с обновлением выпущенных специально для Windows Microsoft патчей. Большинство системных администраторов занимаются обновлением через месяц и более после выхода новой версии патчей.

Из всех опрошенный, около 30% компаний пострадали в результате атаки вымогательского программного обеспечения. Но, тем не менее, 75% из опрошенных руководителей убеждены, что их компьютеры в состоянии выдержать другие типы вирусных атак. Более 15% компаний сообщили, что их компании не предприняли совершенно никаких мер по эффективному усилению безопасности после вредоносных атак вирусами WannaCry и NotPetya. 83% специалистов в сфере IT-технологий  предполагают, что в недалеком будущем стоит быть готовыми к новой волне хакерских атак, по типу тех, что успешно были проведены в мае и июне этого года. Если данные прогнозу оправдаются, следует быть готовыми к тому, что свыше

ISACA является некоммерческой независимой международной организацией, специализирующейся на разработке эффективной методологии и стандартов в области безопасной работы, управления и проведения аудита информационных систем. Данная организация объединила лучших специалистов в сфере современного IT-аудита, управления всевозможными рисками, а также консалтинга. По мнению сотрудников организации, столь высокий процент успешности хакерских атак возможен лишь по причине невнимательного и недобросовестного отношения руководителей и сотрудников IT-отделов к безопасности систем.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.