Сбербанк против покупки криптовалюты

0 51

Герман Греф – президент Сбербанка,  не рекомендует населению призводить покупку криптовалюты, так как это чревато высокими рисками. На прошлой неделе Герман Граф на выступлении в «Ельцинском центре», расположенном в Екатеринбурге, провел лекцию на тему криптовалют, перспектив их развития и рисков от покупки для населения. По его убеждению, волатильность курса криптовалют на протяжении определенного времени не будет изменяться. Опытные финансисты и аналитики видят, что в настоящее время происходит на этом рынке. Ввиду незрелости данных технологий он порекомендовал играть с криптовалютами только настоящим любителям казино, сравнив успешность и прогнозируемость вкладов с азартными играми: возможно повезет, а можно и полностью проиграться.

Но, несмотря на столь неутешительные прогнозы, Герман Греф полагает, что запрещать криптовалюты не стоит ни в коем случае. Это могла бы быть вполне естественная реакция в ответ на конкуренцию. Поскольку с появлением этой валютной биржи государство почувствовало серьезное соперничество и вполне естественной реакцией было решение о запрете. Однако запретами добиться какого-либо урегулирования положения вещей на рынке виртуальных валют практически нереально, это может привести к тому, что криптовалюты полностью уйдут в тень. Методами запретов остановить распространения развития виртуальных валют невозможно. Кроме того, как показывает многолетняя практика различных мировых экономик, в проигрыше остается именно тот, кто запрещает.

Герман Греф известен своим лояльным отношением к криптовалютам. Более того, он открыто признает, что сам неоднократно вкладывал средства и биткоины.

Аналитики AliExpress – крупнейшей китайской торговой платформы, сообщили, что за последнее время существенно увеличилась продажа видеокарт среди россиян. Скорее всего подобное увеличение спроса связано с их использованием для получения виртуальной валюты. Наибольшей популярностью пользуются модели GeForce GTX1060 GTX1070 и Radeon RX480, зарекомендовавшие себя наиболее удобной реализации криптоферм.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.