Российские чиновники высказались за развитие криптовалют в России

0 241

На днях Николай Никифоров, министр массовых коммуникаций и связи Российской Федерации, заявил о поддержании министерством пилотных проектов в области криптовалют. Он убежден, что экспериментировать с валютами непременно надо, однако многое зависит также от решения, принятого Банком России. Проводить эксперименты с криптовалютой необходимо, даже если некоторые из них закончатся с отрицательным результатом.

Центробанк планирует создать национальную криптовалюту, это будет лишь один из немногих экспериментов в данной сфере. По мнению министра торговли и промышленности Дениса Мантурова, данный проект чрезвычайно важный и своевременный для экономического развития страны. Чиновник убежден, что у криптовалюты чрезвычайно высоки шансы на завоевание заслуженной популярности.

По словам Дениса Мантурова,  использование криптовалют может существенно сократить время проведения транзакций в мире электронной торговли. При этом аналитик называет рынок криптовалют лишь небольшой нишей, он подчеркивает, биткоин по-прежнему является наиболее популярной криптовалютой, но и  его использование до настоящего момента далеко не повсеместно. Поэтому активному внедрению и развитию рынка виртуальных валют у нас в стране необходимо уделять максим внимания, не боясь экспериментировать и пробовать ее использование в различных отраслях.

На сегодняшний момент невероятно актуально создание собственной криптовалюты. До сих пор на российском рынке цифровые деньги занимают ничтожно малую нишу. К примеру, биткоин, наиболее популярная криптовалюта и пользующаяся большей популярностью среди своих аналогов, тем не менее, его далеко не везде применяют, скорее наоборот. Использование криптовалют в нашей стране можно скорее отнести к экзотическим видам платежа, чем к повседневной практике. В ряде европейских стран биткоин принимают в качестве оплаты при заказах продуктов или товаров в интернет-магазинах.

При этом потенциал у криптовалют необычайно велик, ее удобно использовать при оплате электронных покупок и торгов в целом, она способна существенно сократить время проведения транзакций. В настоящее время Центробанком запущено несколько пилотных проектов, основной целью которых является проведение всестороннего тестирования национальной цифровой валюты.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.