Рекомендации МВФ – инвестирование в криптовалюты

0 64

С тем, что Интернет прочно вошел в повседневную жизнь каждого человека поспорить давно уже никто не может. Всемирная паутина давно стала привычным, удобным и необходимым атрибутом и инструментом современного человека. И это не касается только поиска информации, новостей или общения. Все значительно глубже и шире, поскольку посредством интернет ресурсом решается множество вопросов, включая финансовые. Следовательно, необходимо более внимательно и серьезно отнестись к легализации и вводу в официальное обращение криптовалюты. Это открыто признает в том числе и Международный валютный фонд.

В частности, в июне этого года ведущие экономисты Международного валютного фонда призвали в своем докладе ведущие мировые банки пересмотреть свое отношение к криптовалютам. Продумать стратегию инвестирования в криптовалюты. Доклад подготовлен выдающимися экономистами: Викрамом Хаскар, Россом Леков и Донг Хе, которые убеждены в том, что скорость достижений в сфере цифровых технологий обязательно изменит само представление о финансовых услугах.

Эксперты утверждают, что благодаря данным преобразованиям появится реальная возможность для создания новых возможностей для поставщиков товаров и услуг, потребителей, а также большинства регулирующих органов.

Суть доклада

В докладе говорится о том, что все основные секторы, обеспечивающие предоставление финансовых услуг, в обязательном порядке должны произвести интеграцию с криптовалютой. Чтобы добиться максимальных успехов в процессе интеграции необходимо проводить экспериментальную, оперативную и совместную политику. Именно подобные пути решения вопроса способны обеспечить наиболее благоприятные результаты.

Международный валютный фонд рекомендует наиболее успешные способы легализации и инвестирования в криптовалюты, использование которых можно добиться получения новых речений. В частности, сфера финансовых технологий будет готова предоставить потребителям инновационные решения, направленные на увеличение доверия к финансовым структурам и услугам, что в свою очередь может гарантировать конфиденциальность и увеличение доходности. Экономика стран, начавших инвестирование в криптовалюты, получит более широкие возможности и финансовую стабильность.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.