Проседание рынка криптовалют

0 97

В результате того, что долгосрочные инвесторы сняли свою прибыль, крупные и малые криптовалюты понесли широкомасштабные потери. На сегодняшний день рыночная капитализация криптовалют существенно снизилась, ее показатели составляют 91,4 млрд долларов, сокращение произошло свыше 20% в сравнении с рекордно высоким уровнем середины июня – 117,2 млрд долларов.

Главный исполнительный директор и соучредитель платформы CryptoCpmpare – Чарльз Хейтер, заявил о том, что недостоверная информация о рынке криптовалют привела к подобному снижению. Он убежден, что средства массовой информации неверно изображают данный рынок в качестве средства легкого дохода, что привлекло к нему немало инвесторов, не обладающих достаточным опытом в данной сфере, потому они не получили ожидаемой прибыли. Это мнение подтвердили и другие трейдеры, поскольку большинство инвесторов, не разбираясь в деталях, рассчитывали на немедленное получение сверхприбылей.

Главный инвестиционный директор Shuttle Fund Advisor – Брэд Чун, отмечает, что опытные трейдеры специально играют на понижение, чтобы получить возможность зафиксировать прибыль, равную прибылям прошлых недель. Аналитики компании CoinDesk сходятся во мнении, что некоторыми трейдерами были проведены операции по перебалансированию своих портфелей.

Тим Эннекинг – менеджер криптового и инвесторского хедж-фондов, подчеркнул, что не все трейдеры придерживаются исключительно криптовалютного курса, некоторые соумещают его с фиатной валютой. Это не могло не отразиться на сложившемся положении вещей. Другие трейдеры убеждены, что в результате того, что ценовое движение криптовалют иногда следует одно за другим. Наметившаяся тенденция на резкое снижение биткоина не может не оказывать влияния на остальной рынок. Это свидетельство своеобразной корреляции между биткоинами и прочими цифровыми валютами.

Несмотря на то обстоятельство, что в последнее время наметился небольшой простой на рынке криптовалют (минимум 91,4 мдрд долларов), тем не менее, сумма рыночной капитализации составляет свыше 400% годовых. После столь резкого взлета полезно немного «притормозить», как отметил Тим Эннекинг.

Шон Уолш – основатель Redwood City Ventures, подытожив все вышесказанное экспертами по цифровым валютам, сказав, что инвестиции криптовалют обладают собственной частотой дыхания, именно этим «дыханием» обусловлено их падение, за которым обязательно последует взлет.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.