Польза роста криптовалют для мировой экономики

0 9

Невзирая на огромные достижения в сфере экономической глобализации, по-прежнему остается острой проблема мировой финансовой системы. Ввиду фрагментированности системы лишь некоторым игрокам удается внести в нее какие-либо изменения. Безусловно, у блокчейна превосходный потенциал, который способен обеспечить консолидацию и стандартизацию мирового финансового рынка. Некоторые регулирующие органы и частные предприятия пробуют интеграцию технологии блокчейна в свой бизнес.

Недавно отмеченное резкое повышение стоимости криптовалюты вызывает противоречивые чувства: беспокойства и вдохновения. Для розничных инвесторов это повышение цен вызвало определенное волнение, в то время, как крупные корпоративные игроки ждут сигнала зеленого цвета. Для энтузиастов настало время обновленного самоуправляемого и децентрализованного будущего. А фундаменталисты пытаются обнаружить истину, сокрытую за неприлично завышенными и чрезмерно раздутыми ценами. Большинство СМИ видят в криптовалютах очередной «пузырь», однако они не отдают себе отчета, что именно виртуальные валюты смогут оказать эффективную помощь в основных проблемах мировой экономики.

Наиболее актуальная проблема

Одной главных проблем современного мирового финансового рынка и экономики в целом является снижение темпов экономического роста. Именно низкие показатели экономического роста способны привести к усилению проблем в мировой экономике. Специалисты Организации Объединенных Наций подготовили соответствующий доклад, в котором говорилось о том, что затяжной экономический спад способствует усилению факторов, приведших к данной ситуации за счет неразрывных связей между инвестициями, производительностью, спросом и непосредственно торговлей.

Согласно проведенному всемирным банком исследованию стали доступны следующие данные: благодаря возможностям долгосрочного финансирования к нему прикован повышенный интерес со стороны исследователей и законодателей, а также других сфер финансового рынка.

Институт международных финансов проанализировал ситуацию с замедлением мирового экономического роста и влиянием данного фактора по повседневную жизнь. По мнению ученых, неспособность к поддержанию стабильного роста чревата обманутыми ожиданиями среднего класса, что может привести к увеличению социальной напряженности, по примеру Бразилии и Турции.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.