Обвал на рынке криптовалют вызвал хаос

0 202

Не первый раз отмечается падение второй по популярности и уровню капитализации криптовалюты Ethereum. Котировки Ether беспощадно снижаются и уже перешагнули отметку 200$, не столь плачевно обстоят дела с Bitcoin, но и он подешевел до отметки 2300$. Биржевые аналитики пытаются разобраться, с чем связано столь резкое падение популярных криптовалют.

В этом году криптовалюты были невероятно популярны и востребованы, что привело к сумасшедшему росту их стоимости, в буквальном смысле слова на сотни процентов. Интересовались криптовалютами поголовно все, начиная от «акул» с Wall Street и заканчивая обычными домохозяйками. Что выявило неподготовленность системы к столь масштабному наплыву участников. Поэтому сейчас все озабочены возможным дроблением Bitcoin на две части.

Транзакции с биткоинами обрабатываются в блоках использующих метод комплексной криптографии для проведения о подтверждения транзакций. Для каждого блока в цепочке существует ограничение 1Мб, если еще недавно этого было вполне достаточно, то сейчас отмечается существенное замедление в работе системы. В некоторых случаях процесс занимает несколько часов. В результате чего множество компаний, представляющие пользователям системы для работы с биткоинами, повысили минимальную стоимость транзакций и обложили комиссией проводимые операции.

Криптовалюта Ethereum уже не впервые подверглась столь жесткой распродаже. Эта вторая по популярности и капитализации криптовалюта утратила свои котировки до минимума. На 21 июля запланировано представление нового программного обеспечения SegWit2x, на котором до конца месяца будут отслеживать, какая доля майнеров приходится на новую систему. В том случае, если их количество перевалит за 80% — это будет свидетельствовать о том, что раскола удалось избежать. В то же случае, если их количество будет ниже указанного процентного соотношения, напряжение на бирже будет идти по нарастающей.

В результате выявленной технической проблемы множество заявок пользователей остались неудовлетворенными. На это рынок криптовалют отреагировал массовыми распродажами, что привело даже к флеш-крешу, что означает, когда за минимальный временной промежуток котировка падает на 96%. Подобное развитие ситуации приведет к переоценке стоимости обеих криптовалют, и как следствие высокой волатильности.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.