Новый iPhone сможет узнавать хозяина в лицо

0 12

Каждый выход «яблочных» смартфонов становится поистине настоящей сенсацией для поклонников этого бренда. Появившиеся слухи о том, что вместо Touch ID на смартфоне появится сканер лица, взбудоражили каждого, кто следит за новинками компании. Планируется, что iPhone 8 будет использовать встроенный 3D-сканер для распознавания лица. С его помощью будет разблокироваться телефон, без использования пальца. Наличие новой функции позволит полностью исключить использование сканера отпечатка пальца.

Данная информация – это не просто слухи или предположения, информация получена от знакомых с новой продукцией источников. По утверждению информаторов тестируемый Apple новый сканер дополнен специально разработанной технологией, позволяющей производить сканирование глаз. В том случае, если 3D-сканер будет установлен на новой разработке компании, можно будет полностью отказаться от Touch ID сканера. Новая технология отличается суперскоростью, что обеспечивает практически моментальное сканирование лица хозяина устройства и разблокировки смартфона за сотни миллисекунд.

Для эффективной замены Touch ID сканера необходимо добиться более высокой скорости и точности при 3D сканировании. По слухам, данная система сканирования сможет измерить также глубину изображения, поэтому она обеспечит защиту устройства, поскольку обмануть 3D-сканер при помощи плоского изображения даже с высоким разрешением не удастся. При сканировании используется большее количество точек данных по сравнению со сканером отпечатка пальца.

Относительно недавно в Ведомство США по выдаче патентов и товарных знаков компания Apple обратилась за патентом на Touch ID, который располагается непосредственно на кнопке питания. Данное устройство описывается настолько небольших размеров, что в состоянии обеспечить полноценную работу на кнопке питания, несмотря на ее маленькую поверхность. В том случае, если компании не сможет или откажется от установки Touch ID на задней панели или под дисплей, вполне возможно, что именно кнопка питание станет наиболее оптимальным и правильным местом для расположения сканера.

К примеру, выпущенный в 2015 году смартфон Sony Xperia X5 Premium оснащен датчиком отпечатков пальцев, установленным на кнопке питания, располагающейся на боковой панели девайса.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.