Новейшее супергидрофобное покрытие – вечная защита вашего смартфона

0 26

Супергидрофобное — это водоотталкивающее покрытие, которое очень широко используется не только в быту, но и в науке и даже в производстве. К сожалению, большинство из таких водоотталкивающих покрытий имеют ограниченный срок действия после их нанесения, что сильно ограничивает их широкое практическое применение. Однако, ведущие специалисты в сфере разработок  из Australian National University сделали  прорыв в области супергидрофобии. Разработав аэрозольное водоотталкивающие покрытие, которое гораздо дольше не теряет свои свойства по сравнению с остальными аналогами они не только дали возможность облегчить жизнь простому обывателю, но и разного вида производствам, тем более что новое супергидрофобное покрытие относительно дешевое в производстве.

Предметы покрытые гидрофобным веществом обретают свои водоотталкивающие свойства за счет своей поверхности состоящей из множества выпуклостей и воздух между этими выступами усложняет контакт поверхности с жидкостью. Проблема всех имеющихся гидрофобных аналогов состоит в том, что эти выпуклости после контакта с другими поверхностями повреждается, чем и уменьшают свою эффективность.

Новое супергидрофобное покрытие является комбинацией двух видов пластика (полиуретана и полеметилметакрилата). И, как показали проведенные многочисленные исследования, такая комбинация является на 60 % долговечней, чем другие водоотталкивающие средства, сохраняя свои свойства после длительного трения с другими поверхностями.

Как объявили специалисты из Australian National University, данное супергидрофобное средство не только справляется с обычными жидкостями, но и с химическими веществами, например, кислотами и спиртами. Прежде чем нанести покрытие поверхность нужно очистить растворителем или ультрафиолетом после этого водоотталкивающие покрытие будет сохранять свои свойства как минимум восемь месяцев, после чего процедуру возможно повторить, нанеся повторный гидрофобный слой.

Такое гидрофобное покрытие может избавить вас от вечно запотевающих зеркал в ванной комнате или автомобиле, а также защитит вас Смартфон или планшет от дождя и влажных рук. Помимо этого в производстве оно поможет предотвратить коррозию аппаратуры и станков что, немаловажно учитывая их стоимость.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.