На ввозимых компьютерах будут российские антивирусы

0 4

Бытует мнение, что создатели антивирусного программного обеспечения сами пишут вирусы для увеличения продаж своего продукта. За последние годы в мире наблюдается тенденция увеличения вирусных атак, которые с каждым разом становятся все более масштабными и разрушительными. В результате последней вирусной атаки пострадали не столько персональные данные и компьютеры пользователей, сколько крупные компании, корпорации, государственные учреждения, аэропорты, вокзалы и т.д.

Поэтому принято решение специалистами по кибербезопасности устанавливать на все, ввозимые на территорию Российской Федерации компьютеры, ноутбуки и планшеты отечественные антивирусные программы. Специально разработанная для президента Российской Федерации программа «Цифровая экономика»  подразумевает установку на все ввозимые ПК только разработанное в России антивирусное программное обеспечение. Реализация программы намечена на середину 2019 года.

С этого времени, каждый пользователь, приобретая планшет, ноутбук или персональный компьютер, будет оплачивать не только стоимость непосредственно самого устройства с учетом всех дистрибуторских накруток, но и также и стоимость установки антивирусной программы, российской разработки. Нельзя сказать, что подобная программа вызвала положительные эмоции у пользователей, поскольку большинство покупателей уже имеют собственные приоритеты по части антивирусных программ, и вряд ли будут использовать российские антивирусы. Тем не менее, платить за него придется в любом случае.

Негатив вызван не столько самим отечественным продуктом, сколько тем обстоятельствам, что для каждой операционной системы в наибольшей степени подходит определенная антивирусная программа. Например, пользователи Linux или исключительно Dr. Web, скорее всего откажутся устанавливать антивирус Касперский, буквально пожирающий память устройств. Это лишь единичный пример, на самом деле подобных примеров можно привести огромное множество.

По мнению большинства пользователей и специалистов в мире программного обеспечения, значительно удобней приобретать ноутбук, планшет или персональный компьютер без установленной операционной системы. Программа «Цифровая экономика» направлена в первую очередь на поддержку и популяризацию отечественного программного обеспечения.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.