Моментальный развод от интернет-мошенников

0 2 126

Отсутствие бдительности во время совершения покупок в Интернете может привести к потере собственных денег. Киберпреступники разработали новый вид мошенничества, который позволяет им зарабатывать на сайтах-клонах. За последнее десятилетие практически вся жизнь современного человека плавно перешла в онлайн-режим. В Интернете мы совершаем большинство покупок, общаемся, знакомимся с новыми людьми, оплачиваем всевозможные счета, бронируем отели и отдых за границей. Но и это далеко не все. Работа практически каждого человека неразрывно связана с Всемирной паутиной, следовательно, большую часть своей жизни мы проводим в Сети.

Поэтому вовсе неудивительно, что и мошенники перекочевали из обычной жизни на необъятные онлайн просторы. Условно, данный вид мошенничества делится на три группы:

  1. Интернет-магазины
  2. Сайты-клоны
  3. Всевозможные акции

На сегодняшний день одним из наиболее популярных видов кибермошенничества является создание сайтов-клонов популярный компаний, начиная от продажи косметики и продуктов питания, заканчивая крупной бытовой техников и автозапчастями. Визуально сайты-клоны ничем не отличаются от оригинала. Обнаружить отличие не смогли бы даже владельцы ресурсов. На сайте-клоне выставляется аналогичный товар, с идентичными картинками и описанием.

После создания сайта мошенники регистрируют юридическое лицо, но чье имя планируется получение денег от обманутых покупателей, поскольку большинство людей с большим доверием относятся к фирмам по части перевода денег, нежели обычным физическим лицам. Далее, наиболее дальновидные мошенники организуют собственный колл-центр для приема звонков, и все, видимость крупной фирмы соблюдена, осталось лишь дождаться доверчивых покупателей.

По мере роста «продаж» увеличивается количество поступающих звонков с претензиями почему товар до сих пор не доставлен. Здесь идут в ход любые отговорки от аварий, до путаницы заказа. Как правило, существует подобная компания около месяца, за это время она успевает полностью окупить расходы и прилично набрать оплаченных «заказов». После чего сайт-клон исчезает с просторов Интернета и на его месте появляется новый.

Перед совершением покупки в интернет-магазине даже известной и отлично разрекламированной фирмы, необходимо в первую очередь проверять его доменное имя, оно о многом способно рассказать. У серьезных компаний такой же серьезный домен, без всяких приставок: in., bix., com. и так далее. Ну а самое лучшее, всегда договариваться о покупке товара наложенным платежом.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.