Легализация криптовалюты – Илья Сачков

0 19

Глава компании Group-IB Илья Сачков убежден, что криптовалюта практически не участвует в каких либо преступлениях, связанных с необходимостью финансирования в отличие от традиционных денег, прочно «замазанных» в коррупционных схемах взяточничестве и уходе от налогообложения.

По мнению генерального директора компании, уникальность технологии блокчейна заключается в том, что обеспечивается видимость (прозрачность) всех проводимых операций: на биржах, среди кошельков, в обменниках. Все эти транзакции оставляют множество цифровой информации. Действительно, с точки зрения возможности отслеживания биткоин значительно более прозрачный и понятный по сравнению с наличным денежным оборотом. Поэтому риск криптовалют минимален. Илья Сачков убежден, что запрещать операции с криптовалютами столь же бессмысленно, как и Интернет.

Генеральный директор компании убежден в целесообразности проведения этапа легализации криптовалют, так как это способствует увеличению налоговых поступлений в бюджет, что имеет колоссальное значение для экономики всех стран.

Польза легализации криптовалют

Данная технология доступна для легализации и что немаловажно контроля, причем добиться этого можно достаточно легко и понятно. Вывод средств из биржи, работа интернет-обменников – это все инструменты, с которых государство вполне может получать налог, как это практикуется в тех странах, где процесс легализации уже запущен и успешно работает. Например, американские биржи: Poloniex, Kraken прошли успешную аттестацию специальной комиссией по ценным бумагам.

Данные биржи постоянно выплачивают поистине колоссальные налоги государству, их популярность растет день ото дня благодаря тому, что они получили официальную сертификацию. Большинство людей с большим доверием относятся именно к сертифицированным биржам и охотно туда обращаются. Данные сайты онлайн посещают не менее 300 000 – 400 000 человек.

Для российского гражданина, планирующего покупку валюты нет другого выбора, кроме как обратиться к экономическим возможностям другой страны или отдать предпочтение теневой экономике. К примеру, при покупке валюты на сервисе Coinmama оплата налога осуществляется в той стране, где булла произведена регистрация сервиса. Экономическая выгода в случае легализации криптовалюты для государства очевидна, в противном случае она останется в теневом обороте.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.