Кто придумал Биткоин — Сатоши Накамото или Мафия?

0 70

В планах тайных создателей криптовалют запуск третьей денежной революции. Владимир Овчинский – экс-галава Российского Бюро Интерпола, доктор юридических наук, сообщил, что на самом деле Сатоши Накамото, которому присваивают официальное создание Биткоина, не является физическим лицом. Это творческий псевдоним, под которым успешно работает команда суперпрофессионалов, аккумулирующая в этой знаковой криптовалюте самые навороченные разработки и достижения в сфере политэкономии, криптографии, бухгалтерского и финансового учета. Даже самый одаренный гений-одиночка не в силах совершить столь грандиозный прорыв – победное шествование Биткоина по всему миру.

Мнение эксперта

Владимир Семенович Овчинский полагает, что в создании платежной системы Биткоин принимала участие сплоченная профессиональная группа, характеризующаяся поистине зашкаливающей предпринимательской наглостью и серьезным опытом инвестирования, деловым цинизмом, солидным капиталом, впечатляющей силовой поддержкой и обширными связями в разных кругах. Эта группа являет собой удивительный пример самодисциплины, сплоченности, способности быстро перестраиваться. Будет неудивительно, если некоторые из членов этой группы окажутся известными публичными личностями.

По типу организованности, характеру связей в группе и ментальности, можно с осторожностью утверждать, что она имеет достаточное сходство с самой дорогой и отлично организованной мировой платежной системой PayPal. После выгодной продажи данной системы электронных платежей, компания создала новые компании-единороги. Эти 7 новых компаний, стоят свыше 7 миллиардов долларов, в их число входят знаменитые на весь мир:

  • YouTube
  • TeslaMotors
  • SpaceX
  • Linkedin
  • Yammer
  • Palantir
  • Yelp

Кроме того, разработчики внесли свою лепту в создание Фейсбука и прочих крупнейших проектов Силиконовой долины. Эту команду уже лет десять, как называют «мафией PayPal», возглавляет «клан» мультимиллиардер Питер Тиль, в качестве главного советника выступает уникальный программист Макс Левчин, эмигрировавший в Соединенные Штаты из Киева. Всего команда насчитывает 220 участников, среди которых Элон Маск, три известных миллиардера и десятки «простых» миллионеров. Поэтому неудивительно, что обладая подобными связями и финансированием, группе разработчиков удаются столь масштабные и привлекательные в финансовом смысле проекты.

 

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.