Крупнейший немецкий сайт по доставке продуктов принимает оплату в биткоинах

0 14

Один из самых крупных в Германии онлайн-сайтов по доставке еды Lieferando.de анонсировал начало приема платежей в биткоинах. Владельцами компании является один из наиболее популярных сайтов, специализирующихся на заказах продуктов питания — Takeaway.com. Партнерами Lieferando.de являются 11 000 ресторанов, а также 3,9 миллионов розничных пользователей.

Компания-учредитель Takeaway.com обнародовала информацию о том, что Германия второй по величине рынок по суме валовой выручки для учредителя. По состоянию на 2016 год интернет-портал Германии принес 36, 81 млн. Евро Takeaway.com, для которой Германия ключевой рынок. Бренду Lieferando.de удалось успешно занять позицию лидера в Германии.

Биткоин наряду с традиционными методами оплаты

Руководство интернет-портала Lieferando.de сделало заявление о том, что наряду с традиционной оплатой наличными, Giropay, Paypal, Sofort, Mastercard, Visa и American Express компания начнет принимать оплату в биткоинах. Официальная информация о том, как именно будет происходить оплата биткоинами уже размещена на сайте компании. Платежный сервис Bitpay будет принимать оплату, к слову сказать, этим сервисом успешно пользуются другие бренды компании-учредителя Takeaway.com, принимающие оплату в биткоинах. Для всех желающих произвести оплату в биткоинах, будет осуществляться перенаправление на сервис Bitpay с последующим возвращением на сайт после проведения платежной транзакции. Биткоин конвертируется, исходя из текущих показателей курса Bitpay.

Администрация портала уточняет, что при оплате заказа биткоинами дополнительные комиссии взиматься не будут. В то же время, оплачивая покупку кредитной картой через Paypal покупатель оплачивает 6% комиссии.

Основной стратегией развития Takeaway.com является поглощение прямых конкурентов. К примеру, интернет-портал Lieferando.de в свое время был основным конкурентом на территории Германии. В конце 2014 года, в октябре месяце, компания Takeaway.com за 70 миллионов Евро приобрела немецкую компанию. После покупки произошло объединение двух брендов и в настоящий момент они работают под привычной уже торговой маркой Lieferando.de. В процедуре покупки немецкого интернет-портала принимал участие один из самых крупных поставщиков продуктов питания в Польше – дочерняя компания Pyzsne.pl.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.