Кража паролей путем считывания нервных импульсов

0 12

Ученые Соединенных Штатов Америки и Великобритании сделали неутешительный прогноз по отношению будущих операция с платежными картами.  По их мнению, чтобы уберечься коварных хакеров, считывающих пин-коды платежных карт буквально налету. Необходимо будет передвигаться с ведром, водруженном на голову. Дело в том, что по мнению экспертов, относительно скоро, хакеры имеют шанс выйти на такой уровень мастерства, что им будет под силу считывать пин-код платежных карт, используя хитроумные девайсы. Использование данных устройств позволит осуществлять перехват мозговых волн.

Ученые Калифорнийского университета и Университета Алабамы полагают, что не в столь отдаленном будущем можно будет похищать пароли непосредственно из головы. На данный момент времени огромные надежды устремлены в сторону нейрогарнитуры. Эти устройства способны регистрировать активность головного мозга, что позволяет производить управление компьютером или телефоном в буквальном смысле слова только силой собственной мысли.

Специалисты предполагают, что подобные нейроинтерфейсы будущего получат столь же широкое распространение, как и смартфоны. Следовательно, множество киберзлоумышленников не обойдут своим вниманием эти девайсы и вполне понятно, что будут предпринимать попытки по их взлому. Именно здесь пользователей будет подстерегать реальная угроза, поскольку взлом нейроинтерфейса может привести к настоящему прорыву в атаках хакеров.

Чтобы минимизировать риски взлома, и не передвигаться постоянно в каких либо защитных шлемах во избежание кражи интеллектуальной или материальной собственности, необходимо уже на этапе разработки тщательно продумывать эффективные системы зашиты. Эксперты в сфере информационной безопасности настаивают на том, чтобы все новейшие разработки были максимально защищены, поскольку после выхода девайсов об этом будет уже поздно думать.

Чем более усовершенствованной техникой пользуется человечество, особенно в области хранения информации, тем больше возможностей у хакеров нанести сокрушительный удар. Ведь обнаружить где-то глубоко в письменном столе бумажку с кодом куда сложнее, нежели просто взломать устройство и получить полный доступ ко всей информации. Поэтому пренебрегать установкой антивирусных программ на любые устройства категорически не стоит.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.