Конференция на тему: Будущее за блокчейном

0 25

Буквально на днях в Санкт-Петербурге была проведена конференция на тему блокчейна и криптовалют. Что показательно, все билеты на эту конференцию были успешно распроданы еще за неделю до того, как был окончен процесс регистрации участников. На мероприятии выступали 18 спикеров из-за границы и России. Основные темы, которым была посвящена конференция, касались вопросов регулирования блокчейна, его развития в банковской сфере и проведения популярных в последнее время ICO блокчейн-стартапов.

Более подробно о конференции

Артем Толкачев – директор Deloitte СНГ посвятил свое выступление регулировке технологий блокчейнв. Он убежден, что повальное увлечение ICO пройдет буквально через один год из-за того, что собирающиеся под стартап деньги никак не фиксируются и не имеют определенных обязательств, а инвесторы не могут надеяться на законодательную защиту.

Сложностями законодательного принятия блокчейна делился Дмитрий Ермолаев – глава проекта Erachain. С его слов понятно, что собирающие за рекордные сроки инвестиционные миллионы на блокчейн-стартапы не могут нормально и защищено взаимодействовать с обычными бизнес структурами по причине анонимности. Для этих целей было специально разработано Erachain удостоверение персоны с привязкой к ключам.

Александр Иванов – создатель Waves также раскритиковал ICO, поскольку он считает, что могут быть негативные последствия именно для криптоиндустрии. Необходимо создание легального механизма, который обеспечит грамотное развитие ICO, в противном случае этот «пузырь сдуется».

Марина Гурьева – глава Управления инновационной деятельности представила свежий прогноз в сфере блокчейн-экономики, отметив возможность долгосрочных перспектив в области искусственного интеллекта и взаимодействия с роботами.

Алена Коротаева – вице-президент Wirex, посвятила свое выступление сравнению подходов к инвестированию и регулированию криптовалют в России и Японии, где биткоин был легализован.

За последние три года множество бизнес структур стали значительно лучше стали понимать преимущества использования биткоина в аккредитивных сделках, торговом финансировании и факторинге. К примеру, при проведении аккредитивных сделок с использованием блокчейн-технологии можно добиться существенной временной экономии: с 10 дней до 4-5 часов.

 

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.