Кибербезопасность США и Израиля

Кибербезопасность США и Израиля

0 33

Соединенные Штаты и Израиль объявили двусторонний договор о кибербезопасности. Обе страны традиционно были союзниками во внешних отношениях с момента основания последней нации в 1948 году. Одна часть первого международного визита Дональда Трампа в качестве президента была в мае прошлого года в Израиле.

Пакт был анонсирован главой администрации безопасности Трампа и советником по кибертерроризму Томом Боссертом во время конференции Cyber ​​Week в Тель-Авиве вчера.

На конференции Боссерт сказал: «Эти встречи на высшем уровне представляют собой первый шаг в укреплении двусторонних связей по кибер-вопросам после визита президента Трампа в Израиль. Маневренность Израиля в разработке решений будет новаторствовать в киберзащите, которую мы можем проверить здесь и вернуть в Америку. Совершенная безопасность не может быть достижима, но в нашем распоряжении есть более безопасный и безопасный интернет ».

По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, в стране пострадают десятки кибератак в месяц. В Израиле есть эквивалент Силиконовой долине, который в настоящее время называется «Silicon Wadi». В высокотехнологичной отрасли Израиля компании IBM приобрели компании Worklight, Trusteer и Diligent Technologies, Intel приобрела компании Envara, Comsys и InVision Biometrics, а Google приобрела компании SlickLogin, Waze и Quiksee. «Silicon Wadi» также имеет множество фирм, которые были приобретены Apple, Amazon, Facebook, Hewlett-Packard, Siemens, Microsoft и Cisco. В Израиле насчитывается, по оценкам, более 400 компаний-разработчиков.

Соединенные Штаты финансировали израильские противоракетные системы «Железный купол», «Стрела» и «Дэвид». Боссерт привел свойства в своем утверждении, чтобы поддержать Израиль в вопросах кибербезопасности в отношении Ирана, ХАМАСа, Хизбаллы и ИСИС.

Пакт является продуктом американской и израильской рабочей группы, которая проведет дальнейшие встречи в Тель-Авиве в течение этой недели. В понедельник Нетаньяху встретился с координатором кибербезопасности Боссерта и Белого дома Робом Джойсом на официальной фотографии в твиттере подтвержденного американского посольства Израиля. По словам посольства, «они обсудили создание совместных кибер-команд для развития киберполитики, защиты важнейшей

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.