Защищенный мессенджер Facebook для детей

0 33

Одним из важнейших вопросов безопасности в Интернете является не только обеспечение эффективной защиты от вирусов и вредоносного программного обеспечения, а также ограждение подростков и детей от колоссального потока нежелательной или вовсе опасной информации. Как правило, обычные видеохостинги и сайты достаточно хорошо защищены от провокационной информации явно недетского содержания, то с социальными сетями все обстоит намного серьезнее и сложнее.

Не секрет, что многие дети с огромным удовольствием пользуются всеми благами Интернета, большинство школьников даже младших классов имеют свои аккаунты в наиболее популярных социальных сетях. Полностью контролировать их активность во Всемирной паутине практически невозможно, поэтому единственной реакцией большинства родителей являются запреты. Однако методом запретов можно решить далеко не каждую проблему, тем более современные дети легко смогут их обойти, что само по себе не столь хорошо, поскольку они волей-неволей будут вынуждены врать и изворачиваться.

Компания Facebook всерьез озаботилась безопасностью детей в Интернете, начав разработку специального мессенджера, предназначенного для детей меньше 16-ти лет. Пользоваться приложением можно будет без создания аккаунта в Facebook. Что примечательно, данная разработка позволит родителям полностью контролировать детей, что гарантирует достаточный уровень безопасности.

Новость опубликована в издании Engadget, по мнению сотрудников, новая разработка будет достойно конкурировать с похожими продуктами по типу Snapchat. Очень вероятно, что принятие подобных мер напрямую связано с не до конца налаженной функцией программы по удалению нежелательного контента. В идеале он должен удаляться с ресурса в течение 24 часов после того, как был опубликован, но это не всегда происходит, невзирая на мощные серверы компании. Эта же проблема присуща YouTube и Twitter.

Согласно просочившейся информации, новое приложение будет называться Talk и благодаря его использованию взрослые получат возможность контролировать все контакту не только детей, но и подростков до 16 лет. В приложении будут доступны игры и обмен фото с друзьями и родными. Контроль будет осуществляться «старшим» мессенджером, благодаря которому можно производить контроль просматриваемого детьми контента.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.