Добыча криптовалют на примере mining Etherium

0 99

Если по какой-либо из причин облачный майнинг вам не интересен или не доступен, рассмотрим возможности добычи криптовалют на примере Etherium mining техники с использованием видеокарты. Несмотря на то, что добыча Эфира с помощью видеокарты теряет популярность, она остается достаточно действенным методом, особенно в сравнении с майнингом видеокартой других валют.

Для добычи Эфириума видеокартой понадобиться производительный системный блок с эффективной системой охлаждения, укомплектованный мощной игровой видеокартой (в идеале парой, подключенной параллельно). Обратите внимание! Большинство видеокарт, подходящих для майнинга, достаточно проблематично в приобретении. Еще одно обязательное условие для добычи Эфира — постоянное наличие не менее 2 Гб свободной оперативной памяти.

Оптимальным решением для майнинга принято считать видеокарты на базе чипа AMD, хотя с несколько меньшим успехом можно наладить mining Ethereum на nVidia. В любом случае, если вы не владеете компьютером с подходящими параметрами, рекомендуем предварительно рассчитать окупаемость затрат на апгрейд.

Подбор подходящего вам пула

Грамотный выбор Etherium mining poolзалог того что желанные монетки будут регулярно появляться в вашем кошельке. После того как система готова к работе, установлены свежие дайверы — переходим к подбору пула.

Для добычи Эфира их множество. Старейшие и наиболее популярные:

  • Coinotron. Востребованный майнерами из бывшего СНГ пул для совместной добычи;
  • Coinmine. Суперпопулярный пул, базирующийся в Нидерландах;
  • DwarfPool. Североамериканский пул;
  • Mininng Pul Hub. Крупнейшая платформа, предназначенная для добычи десятков различных видов криптовалют, включая Эфир;
  • ETHpool. Старейший пул, объединивший добытчиков Этериума.

Рекомендуем ближе познакомиться с каждым пулом для mine Ethereum и подбирать платформу, основываясь на ваших предпочтениях. Дальнейшие действия по настройке майнинга зависят от выбранного пула. Если их усреднить, получим такую инструкцию:

  • регистрируемся на сервисе и запускаем воркер, выбрав для него безопасные имя и пароль;
  • в настройках пула активируем автовыплаты и указываем их размер, привязываем к кошельку;
  • качаем майнер с соответствующей страницы пула, разархивируем его в корень диска С и запускаем добычу. Для этого ознакомьтесь с подробной инструкцией настройки через консоль Виндоус.

Помните! При майнинге критично важно отслеживать температуру видеокарты.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.