Высочайший уровень кибербезопасности по мнению ООН

0 24

Организация Объединенных Наций проанализировала и опубликовала данные по кибербезопасности. Международный союз электросвязи при ООН составил рейтинг наиболее благополучных стран в сфере кибербезопасности. По мнению специалистов Global Cybersecurity Index  в Сингапуре отмечается практически идеальный подход к решению данного вопроса. Но в других странах дела обстоят не столь благополучно. Что самое удивительное в этом вопросе, что страны, отличающиеся высоким уровнем жизни и благосостояния населения, меньше уделяют внимания организации кибербезопасности по сравнению с развивающимися странами.

Данный вывод сделали специалисты МЭС (Международного союза электросвязи), проведя специальное исследование, которое проходило в рамках программы Global Cybersecurity Index.

Согласно проведенному специалистами анализу было установлено, что богатые и хорошо развитые страны волей неволей создают идеальные условия для киберпреступности. Наличие развитой, налаженной экономической ситуации в стране не является залогом кибербезопасности. Итак, на первом месте по кибербезопасности в мине находится Сингапур. Также в десятку наиболее благополучных в этом отношении стран попали Соединенные Штаты Америки, они заняли второе место. Дальше по списку идут Малайзия, Оман, Эстония, Австралия, Маврикий Грузия, Франция, Канада. Российская Федерация в этом списке заняла 11-е место. Германия уступила одну позиция Индии, заняв 26 место. А достаточно хорошо развитый Китай находится на 34 месте рейтинга.

В составлении данного рейтинга специалисты по каждой стране отталкивались от сведений технологических и юридических организаций, образовательного  уровня, наличия исследовательской деятельности, а также сотрудничестве и обмену информацией с другими странами. Для того, чтобы добиться максимальной кибербезопасности необходимо гармонизировать новые технологии, навыки, законодательство и организации.

International Telecommunication Union (МЭС) является специализированным учреждением Организации Объединенных Наций. Эта международная организация определяет и регулирует наиболее эффективные рекомендации в сфере телекоммуникаций и радиовещания. Кроме того, данная организация специализируется на регулировании вопросов, касающихся международных радиочастот.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.