Выгодные цифровые валюты 2017: что добывать для максимальной эффективности

Выгодные цифровые валюты 2017: что добывать для максимальной эффективности

0 898

С популяризацией криптовалют и ростом стоимости биткоина все больше людей задаются вопросом, какая криптовалюта выгоднее для добычи, и пытаются определить рациональность вложения времени и средств в майнинг. Чтобы разобраться в вопросе, рассмотрим факторы, определяющие достоинства приобретения или добычи криптовалют.

Основными из них принято считать:

  • траты на майнинг в соотношении с прибылью в долларовом эквиваленте;
  • риски рынка криптовалют;
  • способ майнинга и ограничения им накладываемые;
  • выбранный вами пул для добычи ЦВ.

Выгодные криптовалюты в 2017 не обязательно отслеживать самостоятельно. В сети существует множество сайтов-агрегаторов, собирающих, систематизирующих поступающую информацию и выводящих на ее основании краткосрочный прогноз о перспективности майнинга тех или иных альткоинов или других ЦВ.

Как выбранный метод добычи влияет на подбор криптовалюты

Если вы используете для майнинга собственную ферму или вычислительные мощности ПК, у вас не будет большого количества вариантов выбора самой выгодной криптовалюты. Чаще всего переключаться на лету между добычей разных ЦВ будет чрезвычайно затратным с точки зрения времени и сил. Поэтому, особенно если вы планируете добывать цифровую валюту с расчетом на ее рост стоимости в будущем, лучше остановиться на чем-то одном, выбрав наиболее подходящий вам вид криптовалюты.

Крупные фермы и облачные ресурсы для майнинга работают в автоматизированном режиме, переключаясь на добычу криптовалюты, наиболее высоко котируемой рынком в каждый конкретный момент времени. Это существенно повышает прибыльность майнинга, но будет критичным для пайщика только в случае крупных вложений и порядочного отношения со стороны пула.

Большинство аналитиков сходится в одном: самая выгодная криптовалюта 2017 года, как и в предыдущие года, будет определена постфактум. Хотя, объективно говоря, конкурентов, способных подвинуть «Биткоин» с пьедестала пока не предвидится. И хотя его абсолютно не выгодно майнить, добыча альткоинов с последующим переводом в «Биткоин» через биржи с целью хранения или вывода в долларовый эквивалент остается весьма выгодной для большинства майнеров.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.