Британские финансисты планируют принять биткоин

0 59

О том, что Лондон является одной из крупнейших финансовых столиц мира известно практически всем. Благодаря столь уникальному положению, столица Британии давно и прочно занимает место влиятельного игрока на всех мировых финансовых рынках. Согласно последней информации Британия планирует принять биткоин в качестве средства, которое будет параллельно функционировать с фунтом стерлингом для обмена и хранения стоимости.

Достаточно сложно безоговорочно поверить в то, что консервативная Великобритания начнет активно продвигать биткоин, поскольку это чревато тем, что в перспективе будет оттеснена официальная валюта, принятая в стране. Однако в планы некоторых влиятельных финансовых структур Британии входит усвоение биткоина, так как многие эксперты полагают, что это действительно будущее денег.

Крупнейший Британский и мировой финансовый конгломерат Barclays уже начал переговоры с ведущими регуляторами услуг в мире финансов и компаниями финтеха по поводу принятия законодательных нормативов, регулирующих вывод биткоина на мировой глобальный рынок. С данными планами компании поделился Эшток Васвани – руководитель британского отделения банка, во время своей речи на конференции, проходившей в Копенгагене.

Эшток Васвани рассказал о готовности банка к сотрудничеству с компаниями финтеха для поиска вариантов упрощения понимания биткоина, а также перевода его в более простой и доступный статус для людей, не имеющих специальных технических знаний. В то же время экономика Британии неразрывно связана с традиционными финансовыми компаниями, поэтому активное продвижение инноваций, угрожающих их долгосрочным планам весьма маловероятно.

Перспективы развития биткоина наряду с фиатными валютами

Фиатными валютами была проделана поистине колоссальная работа по вытеснению золота, как основного средства обмена. Тем не менее, золото и в настоящее время занимает одно из лидирующих мест в экономике большинства стран в качестве актив-убежища. В то же время официальная валюта стремительно развивалась параллельно золоту, так как множество мелких операций проводить при использовании золота очень неудобно. Но желтый металл, согласно прогнозам цен на него не покинет в ближайшее время экономику стран. Биткоин, по прогнозам экспертов, если не вытеснит официальную валюту, то вполне способен развиваться наряду с фиатными валютами.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.