Антиотмывочные законы биржи криптовалют на рассмотрении Евросоюза

0 24

Евросоюзом было принято решение о рассмотрении в ближайшем будущем антиотмывочных законов, напрямую касающихся криптовалютных бирж. Изменения в законе будут касаться в первую очередь особых статей и определений, имеющих отношение к биржам, нацеленным на упрощение торговых отношений между биткоином и фиатными валютами и другими виртуальными видами валют. В предлагаемом к рассмотрению законопроекты прилагается несколько статей, касающихся именно криптовалют.

В ближайшие планы Европарламента входит рассмотрение поправок к уже существующим антиотмывочным законам, которые были опубликованы в мае этого года в Италии. Впервые законопроект был инициирован в декабре 2016 года итальянским министром экономики. В мае 2017 года в Италии был принят измененный закон с публикацией в журнале Законодательных актов страны. В Законопроекте помимо этого содержатся статьи, имеющие непосредственное отношение к криптовалютам.

Еврокомиссия виртуальной валюте дали определение, как цифровому представлению стоимости, не имеющему подтверждения государственным органом или центральным банком, а также не имеющему привязки к юридически установленному курсу валют и используемому в качестве средств обмена при совершении покупки услуг и товаров, хранения и передачи их, а также приобретения в электронном виде. Основным определением криптовалютных бирж является поставка разнообразных валютных услуг. Благодаря предлагаемой поправке биржа виртуальной валюты приобретет статус профессионального поставщика по обмену услуг между официальными и виртуальными валютами.

Невзирая на незначительность кажущихся на первый взгляд изменений, виртуальная валюта получит возможность предоставлять лицензированную авторизацию того государства, где она находится. Со своей стороны страны–участники обязуются гарантировать,  что пункты, предлагающие обналицивание чеков и офисы по обмену валют, все провайдеры корпоративных и трастовых услуг провайдеры кастодиальных кошельков , поставщики по обмену услуг между виртуальной и официальной валютами и поставщики всевозможных игровых сервисов будут подконтрольными и регулируемыми.

Специалисты прогнозируют, что по данному положению голосование Европарламента состоятся уже в октябре 2017 года.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.